ワークショップなどで「好きな食べ物」を聞いたり聞かれたりすることもあるんですが、その時たいてい「肉まん」と答えています。温かさと完全食感。
学生のころから「肉まんは熱いうちに食え」と、時々言っていて、今も時々言っています。
「肉まんは熱いうちに食え」もとい「鉄は熱いうちにうて」とばかりに、オンラインワークショップをやることにいたしました。
今(私の中で)熱いということもありますが、今後、実際に集ってやるワークショップにも活かせると思います。
オンラインでやることを考えていたら、自分が大切に思っていることが見えてきて、それはオンラインだけではなく、対面のワークショップにも通ずるものだと思い、そのことを多くの人と共有したいという思いからです。
「演劇教育オンラインはじめのいっぽ」と称して(一社)日本演劇教育連盟主催で行います。ですが、演劇教育というか、教育に関わっていない方でも、誰でも参加できます。ワークショップに興味のある方、こーたと遊びたいと思っている方などなど、どんな方でも大丈夫です。詳細はこちらです。
お時間ある方、ぜひ、ご参加下さい。楽しいこと、やりましょ〜!